Home Deportes Ñublense golea a Cobreloa por 6-0 y escala en la tabla de posiciones

Ñublense golea a Cobreloa por 6-0 y escala en la tabla de posiciones

28 abr 2024

by tvytv
0 comment

Chillán, 27 de abril de 2024 – Ñublense protagonizó una noche histórica al aplastar a Cobreloa por un contundente 6-0 en el Estadio Nelson Oyarzún, resultado que les permite escalar en la tabla de posiciones del Campeonato Primera División 2024.

Un primer tiempo arrollador

El cuadro local no dio tregua desde el inicio del encuentro, dominando el juego y generando constantes ocasiones de peligro. La fiesta comenzó a los 2 minutos con un gol de Pedro Sánchez, quien definió con precisión tras un pase de Bernardo Cerezo.

La debacle de Cobreloa se acrecentó a los 22 minutos cuando un grave error del portero Nicolás Avellaneda permitió a Flavio Moya, joven promesa de la U cedida en préstamo a Ñublense, marcar un golazo de sombrerito.

La mala fortuna de Cobreloa se agravó aún más cuando Gastón Rodríguez, delantero uruguayo, vio la tarjeta roja directa por simular un penal y aplaudir irónicamente al árbitro.

La goleada se desató en los últimos minutos del primer tiempo. Bernardo Cerezo asistió a Jovany Campusano para el 3-0, y Lorenzo Reyes anotó de penal el cuarto tanto. En el tiempo de descuento, Gabriel Graciani puso el 5-0 definitivo.

Un segundo tiempo de control

Emiliano Astorga, técnico de Cobreloa, intentó cambiar el rumbo del partido con algunos cambios, pero la maquinaria roja ya estaba deshecha. Ñublense no bajó el ritmo y Bernardo Cerezo coronó una noche mágica con un golazo de zurda al ángulo en el minuto 49.

Cobreloa intentó descontar sin éxito, mientras que Ñublense manejó la diferencia con tranquilidad y pudo incluso aumentar el marcador.

Un resultado histórico

La victoria por 6-0 representa la más amplia en la historia de Ñublense en Primera División. Para Cobreloa, en cambio, significa la peor derrota en la máxima categoría.

Con este resultado, Ñublense se mete en zona de copas internacionales, mientras que Cobreloa se hunde en la parte baja de la tabla.